文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
安康市城市综合交通体系规划
作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2018/7/16

一、规划编制

《安康市城市综合交通体系规划(2013-2030)》

规划范围

核心规划范围——安康市中心城区,面积160平方公里

扩展研究范围——安康市市域范围,面积23391平方公里

背景研究范围——安康所在的关中、成渝、江汉三大经济区

规划年限

规划期限为2013~2030年。以2013年为基准年,近期指2013~2016年;中期指2017~2020年;远期指2021~2030年。


二、城市特点

安康是陕西的南大门,处于川、陕、鄂、渝四省市的结合部,位居西安、武汉、重庆三大经济区的几何中心,具有“一市连四省”、“一江通五邻”的区位优势。

安康市是陕西南部及周边地区的区域性、立体性交通枢纽和中心城市。市内铁路、公路、航空、水运交通运输方式齐备,综合运输交通条件比较优越。

安康风景秀美,汉江穿城而过,旅游景点众多,被誉为“秦巴明珠”。

截止2012年底中心城区现状人口38万人,建成区城市建设用地37.5平方公里,但因地处河谷盆地,内沟壑纵横、滩地众多,加之铁路、公路、高压线走廊、河流纵横交织,可供建设用地较为零散且用地面积非常有限。

三、综合交通规划目标

承接关天、成渝、江汉三大经济区大发展要求以及“秦巴明珠、生态安康”的发展目标,依托铁路、高速公路、国道、省道等多条交通干线,打造陕、川、鄂、渝交界地区的交通枢纽,实现由交通网络的地理中心向交通枢纽中心的转变。公路、铁路协调发展,有机衔接,运输方式结构合理,货运物流现代化、客运快速高效化、与城市职能和用地布局协调,高效、集约、环保的综合交通体系。

 

 

  

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524