文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
高温下的坚守:不畏酷暑护路忙
作者:韩永云    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/25

进入三伏天,对于户外工作者是一种考验。而身为汉阴县汉漩路上的一名道工,无论天晴下雨,吴大林每一天都坚守在这条路上。

     汉漩路是汉阴境内海拔最高的公路之一,道路蜿蜒曲折,地势险峻,气温一天三变。

  

吴大林所在的土包寨道班管护14公里道路,日常养护基本只有他一个人。每到汛期,就是他最担心的时候,一下雨山上就会发生滑坡,沿线塌方较多。遇到险情时,吴大林就要在山上值守,以落石影响行车,发生危险。装载机抢通路段后,剩下的零星塌方都是吴大林人工清运。

 近几日持续36°以上高温,户外作业体力消耗很大,年近60岁的吴大林干起活很吃力,为了保证汉漩路道路通畅,吴大林请了另外两个道班班长来帮忙。

  

    炎炎烈日下路上回荡着三人铿锵有力的鼓劲声,工作进度也快了不少。在习以为常的工作状态中,他们学会了苦中作乐,偶尔拍拍照,纪念工作的瞬间,累了就在树底下乘凉,聊天。吴大林说,完成上级下达的任务就是他的目标,已经在这条路上坚守了37年,再苦再累都会一直做到自己干不动的那一天。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524