文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
江家安局长检查国庆节前交通运输安全生产及运力保障工作
作者:姚磊 曾瑛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

929,市交通运输局局长江家安带领市海事局局长许伯昌、运管局副局长刘永宏及相关部门负责人,检查节前安全生产及运力保障工作。江家安局长强调,国庆期间交通运输系统各行业监管单位要突出事故易发多发重点区域监管,及时研判本行业领域的事故规律特点和风险隐患,严格预防管控措施,严防各类事故发生。

 

在瀛湖客运码头,实地查看了安全警示标识、安全出口、疏散通道及船员节前动员和安全教育工作,详细了解了重点区域视频监控室建设。要求企业加强安全教育,定期维护保养消防设施,注重港口、码头内食品安全问题;对出站厅土特产货架进行整改,保证出站顺畅,严防拥挤、踩踏等事故发生。要求市海事局加大行业监管力度,做好节假日运力保障工作。

 

在城东客运站、高客站,实地查看了站务安检、候车厅及运营车辆GPS监控中心,对客运站安全生产规章制度是否健全、应急值守安排是否落实、GPS监控是否有效、“三不进站、八不出站”及“三品”检查是否到位、安全隐患排查整治等方面的工作开展情况进行了逐一检查,要求企业要切实履行好安全生产主体责任,扎实做好安全风险防范和安全技术保障等方面工作,全力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。要求市运管局督促相关企业节前要投放一批新能源出租车,同时根据游客及市民出行特点,精确调配运力,满足游客及市民出行需求。

 

江家安局长要求行业各单位及交通运输生产经营单位要严格落实行业安全监管和企业安全生产主体责任,扎实做好隐患排查治理工作,针对风险隐患要即查即纠即整改,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要强化节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,认真做好突发事件应急处置准备工作,确保“十一”期间我市交通运输安全生产形势持续稳定。

 

 

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524