文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
市政协民主评议市交通局提案办理工作
作者:冯波 曾瑛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/14

 

 

913日,市政协组织部分政协委员对市交通局提案办理工作开展民主评议。市政协副主席吴平参加评议活动并讲话。

 

吴平一行实地视察了市江南公交总站和公交调度监控室,听取了相关情况的介绍。在随后召开的民主评议座谈会上,市交通运输局江家安局长汇报了市政协四届二次会议提案办理及今年以来交通运输工作进展情况。

2018年,市交通运输局承办市政协委员提案共28件,其中涉及交通规划方面8件、公路养建方面4件、道路运输管理方面16件。市政府建议提案交办会召开后,市交通运输局高度重视,把提案办理作为推进交通运输工作的一项重要举措,实行“五定一包”( 即定责任领导、定责任科室、定责任人、定完成时限、定办理要求和包办理效果)办理工作责任制,使办理工作真正做到思想上有位置、日程上有安排、工作上有部署、措施上有保证,确保委员提出的意见建议得到有效落实。截止目前,所有提案均已办理完毕并正式回复各位委员。

 

 

座谈会上,各位委员对市交通运输局提案办理工作给予了高度评价,对相关提案办理结果也表示非常满意。吴平在会上指出,提案工作是民主党派和社会各界参政议政的一种重要形式,市政协组织委员开展提案办理民主评议活动,为政协委员和承办单位搭建了面对面交流的平台。交通运输工作社会关注度很高,交通部门历年来也是提案办理大户。市交通局对提案办理工作的高度重视,充分体现了政府部门能够虚心接受委员参政议政和政协民主监督。近年来,市交通运输局积极争取项目,强力推进实施,交通基础设施建设成绩显著,为安康经济社会快速发展提供了坚实保障。吴平强调,希望市交通局继续把提案办理作为推进工作的重要抓手,切实提高办理工作质量和水平,着力解决好广大群众普遍关注的问题,推动交通运输工作再上新台阶,再创新辉煌。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524