文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
创新举措紧盯节点 强力推进交通项目建设进度
作者:彭小军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/12

 

近期,旬阳县交通运输局通过深入调研分析,针对当前部分在建交通项目及脱贫攻坚任务进度迟缓、工程技术力量薄弱等问题,制定完善一系列工程管理措施,对照差距,补齐短板,强力推进在建交通项目建设进度,确保按照既定的时间节点高效完成年度目标任务。

 

设立项目执行机构,实行全方位管控。针对项目管理机构职责不明确的问题,在十余个在建的交通重点项目中设立项目执行机构,该机构受县交通局委托履行项目法人职责,进一步细化机构人员分工,夯实考核任务,对交通项目工程进度、质量、安全、生态环保等工作进行全方位管控。对项目推进中存在的问题,要求限期整改,对工程推进缓慢的施工单位下发限期整改通知,否则按照相关规定实施经济处罚,情节严重的直接清退。项目执行机构联合相关部门加大征地拆迁及环境保障协调力度,强力推进项目建设进度。

 

招聘人才充实力量,强化质量安全监管。针对交通工程专业技术人员严重不足的问题,面向社会公开招聘本科以上学历临时工程管理人员8名,进行岗前培训后充实到各项目执行机构,注重施工过程管理。要求从业单位切实加强施工关键工序和薄弱环节的质量控制,不断提高农村公路、桥梁施工工艺水平和精细化程度,努力打造工程合格率高、外观质量好的“精品工程”。

 

明确参建各方职责,规范项目变更程序。结合省市县相关规范文件要求,制定印发了《交通项目建设管理办法》、《全县交通建设项目工程变更管理办法》,明确设计单位、建设单位、监理单位、业主单位管理职能,重点突出工程变更职责、工程变更内容、工程变更审批程序、工程变更权限等重要环节,严格执行项目招投标和政府采购相关制度。凡项目变更及时邀请审计、纪检等相关单位全称监督推进,确保不因业主单位决策等原因影响工程进度。

 

量化年度目标任务,加强日常督察督办。按照县委、县政府下达的交通重点项目推进方案要求,进一步细化分解,把任务层层夯实到单位、到股室、到责任人,把推进交通项目建设任务与各单位绩效奖金、评先评优、职称晋升、干部任免等挂钩,每月督查督办、通报激励。同时结合当前开展的干部作风整顿活动,号召全系统党员干部切实扭转作风,紧盯目标,坚定信心,在工作岗位上敢担当、勇作为,确保年度建设目标任务圆满完成,推动交通运输事业突破发展。

 

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524