文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
镇坪县交通局全面打响交通运输领域生态环境保卫战
作者:胡惠 龚…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/18
    近日,镇坪县交通运输局召开生态环保专项整治工作动员会,学习贯彻省市县秦岭生态环境保护和违法建设专项整治工作会议精神,分析我县交通运输领域环境保护方面存在的突出问题,并对当前开展生态环保专项排查和治理工作进行安排部署,动员全体干部职工围绕目标任务,细化工作措施,确保落实到位。
    一是高度重视,加强组织领导。树立全局意识,坚定不移、全力以赴地组织好、实施好、打好生态环境保卫战。成立以主要领导任组长,各单位负责人为成员的生态环保领导小组,结合实际,制定印发实施方案,细化工作任务,明确时间节点,夯实工作责任。
    二是突出重点,严格责任落实。对全县运输企业、公路养护、在建工程(重点是2017年3月1日后建成、在建或项目前期,包括重点县乡路、渡改桥项目、国开行货款项目、涉农资金整合项目及完善项目、生命防护工程、油返沙项目)进行逐一排查,分类建立“问题清单+责任清单”,明确整改时间、措施、效果,确保交通系统在环保整改中底子清、情况实、成果好。
    三是营造氛围,加大宣传力度。深入施工一线、服务企业做好《生态环境保护法》、《大气污染防治法》、公路水运建设领域环境保护及污染防治等法律法规的政策宣传,有效控制在建工程、公路运输扬尘及弃方堆放问题,提高群众生态环保意识,打好我县交通领域生态环境保卫战。
 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524