文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
旬阳县交通运输局喜获2017年绩效考核三大优秀奖
作者:彭小军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/17

817,旬阳县委、县政府召开2017年度目标责任考核总结表彰大会,旬阳县交通运输局喜获2017年度考核优秀奖、脱贫攻坚优秀单位奖、重点项目建设优秀奖三大奖项。局属单位农村公路管理局、运管所分别获得脱贫攻坚优秀帮扶单位奖,收获颇丰。

2017年,旬阳交通运输局在县委、县政府的正确领导和安康市交通运输局的精心指导下,科学谋划绘蓝图,凝神聚力谋发展,有力推动了脱贫攻坚进程和县域经济社会发展,谱写了全县交通建设的华美乐章。

强基础  加快脱贫步伐

“要致富,先修路”,脱贫攻坚战打响以来,旬阳县交通局身先士卒,克难攻坚,计划投资8.6亿元,修建村级公路4281500公里,实现全县169个贫困村和其他行政村公路全覆盖。2016年建成覆盖45个贫困村通村水泥路470.2公里,被旬阳县委、县政府表彰为首个“脱贫攻坚优秀单位”。2017年,建成覆盖69个贫困村水泥路建设计划577.4公里。2018年计划修建脱贫攻坚通村组水泥路585.6公里,目前正在全面建设中,为加快全县脱贫步伐提供了强有力的交通保障。

大建设  改善交通环境

2017年,固定资产投资下达计划11个亿,实际完成12.1亿元,占计划任务110%;向上争取资金计划任务4.6亿元,实际完成5.29亿元,占计划任务115%招商引资计划任务1亿元全部到位;包抓企业尧柏水泥、恒发石材产值均超额完成;客货运周转量增长20%,位居全市前列。续建工程旬小二级路完成总投资80%,路基桥隧工程完成进度90%;旬白二级路完成路基工程,已铺设油路面50公里;安旬二级路完成路基桥梁工程进度90%;旬河大桥建成通车;吕力、金张两条县乡公路8月底全面完工;小上公路完成路基工程90%;甘双公路一期完成路基工程50%,甘双公路二期路基工程全面启动;农村8座危桥全部开工建设;S318蜀河过境线正在路基桥隧施工;G211县城过境线,蜀尖、棕武三级公路开工建设;段家河、棕溪两座汉江大桥近期开工建设桐旬高速已经挤入省发改委计划盘子,PPP模式正在积极推进中;西渝高铁已获得中省铁路部门同意在我县境内设站。旬阳大交通环境日趋改善,人民出行更加畅通便捷。

重管理  公路、水路齐头并进

抓养管,保道路畅通。坚持抓农村公路养护管理,全面推行农村公路互联网+的模式,动态养管,实现了农村公路养管工作信息化、程序化、迅捷化、痕迹化,做到问题随时发现随时处理,大幅提高管理效益连续五年夺得全市农村公路“好路杯”竞赛活动金杯。2017下半年受连阴雨侵袭,旬阳道路交通遭受严重损坏,全县32条县乡公路中7条处于中断状态。县交通局全体党员干部集体放弃“十一”双节休假,奔赴水毁道路一线,确保群众安全出行。累计投入装载机、挖掘机等施工车辆100余台次,出动干部及道班养护人员200余人次,水毁道路一周内全部抢通,有效保障全县人民便捷出行

抓运输,提服务水平。大力推进公交体制改革,新公司组建运营,新投放环保公交车11辆,方便人民出行;加大非法营运“黑车”打击力度成效明显,加强出租车服务管理,有效规范运输市场秩序;加强水上运输船舶管理,重点打击非法载客、非法采砂等水上交通违法行为,水运市场安全有序

抓安全,保行业稳定。每月召开安全生产例会,分析研判安全生产形势,全年开展各项安全生产督查、排查整治工作10余次,针对道路运输、水上安全、项目建设等重点领域常抓不懈,通过保持高压态势,将隐患消灭在了萌芽状态,全年无安全生产责任事故发生。加强综治维稳工作,2017年“两案办理”办理54件,政务平台督办议案3件,全部办理到位。受理各类信访事项70余件(包括群访),其中重大信访案件6起,本级上访50起,上级转办案件20起,信访件回复率达100%,回复反馈信息评价良好,有效保障了交通行业安全稳定。

抓党建  强基固本筑堡垒

坚持“两学一做”学习教育制度化、常态化,深入开展“先锋行动党旗红”主题实践活动。作为全县第一批规范提升单位,在全系统集中开展党员干部思想大整顿,根治八大“机关病”,党员干部精神面貌、干事热情明显提高;在全系统“三争三优”活动中,明确优秀标准、奖励办法,及时兑现奖惩;联合县文明办在全县交通运输行业开展“党员先锋岗标兵”和“文明服务标兵”评选活动,七一对21名优秀共产党员、10名党员先锋岗标兵、20名优秀驾驶员、10名十佳道工、5名文明船员进行表彰;组织系统11个党支部书记和党务工作者近30人,赴延安干部培训学院进行了党性教育培训;包联的瓦屋场村、刘家院村、宋坪村脱贫攻坚工作扎实开展,为如期脱贫打下坚实基础;双创两个责任工程扎实推进,全年累计绿化、美化道路600公里,完成入城口绿化提等升级,旬阳交通环境和城市品味不断提升

2017年是旬阳交通运输事业发展大跨越的一年,也是夯实脱贫攻坚交通基础的关键一年。2018年,旬阳交通人将以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,进一步完善制度创新手段,着力建设“四好农村路”,为全面建成小康社会、建成“一强五好”陕西强县做出新的贡献。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524